坚持实效,三夺第一:2014年度CMMI十强第1名
0
走进麦哲思  
 
行业新闻
公司动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

任甲林先生成为COSMIC MPC成员

      

通用软件度量国际联盟(COSMIC)是一个由全球软件度量专家组成的非盈利自愿性组织,主要从事软件规模度量方法的研究与推广,于1999 年推出了COSMIC FFP 方法,即全功能点软件规模度量方法,该方法于2002 年12 月被ISO/IEC JTC1 SC7 接受,成为国际标准。最新版本为ISO/IEC 19761:2011“软件工程—COSMIC—功能规模度量方法”(简称‘ISO/IEC 19761)。2014 年4 月COSMIC 发布了该方法的4.0 版指南。

cc.jpg
      COSMIC 方法是新一代的功能规模度量方法,该方法简单易学,估算效率高。为“业务应用”(或MIS)软件,“实时软件”,“基础设施 ”软件以及一些科学/工程软件提供了一种度量软件功能规模的标准方法。它可以应用于软件开发的各个阶段,既可以度量整个系统的规模也可以度量产品构件的规模,在采用该方法进行规模估算时,还可以发现需求不清晰、不详细等问题,对需求确认起到很好的帮助作用。


      经过训练与认证的功能点分析师估算的误差可以保持在10%之内,估算的结果与估算师、开发平台、开发人员无关,是一种比较客观的度量方法。

      任甲林先生自2006年首次将COSMIC引入中国以来,一直致力于COSMIC方法在中国的推广应用工作,并在麦哲思服务的上百家客户中进行引入和实践落地,继成为IAC委员会成员之后,COSMIC官方正式接受任甲林先生成员MPC成员(Measurement Practices Committee-度量实践委员会成员),参与COSMIC FFP方法的修订和评审工作。

 cc2.jpg

cc3.jpg

原文链接:http://cosmic-sizing.org/organization/committees/measurement-practices-committee/

 

典型案例

更多案例
Copyright©2014麦哲思科技(北京)有限公司 版权所有 地址:北京市海淀区西直门北大街32号枫蓝国际中心A座910室 备案号:京ICP备15021194